A- A+

羽協取消贊助商規定 不懲處戴資穎

2016/08/23 17:30:14 聯合報 記者曾思儒╱報導

羽協理事長程俊琅對戴資穎球鞋風波造成的爭議向社會大眾道歉。   記者曾思儒/攝影
羽協理事長程俊琅對戴資穎球鞋風波造成的爭議向社會大眾道歉。 記者曾思儒/攝影

我國羽球「一姊」戴資穎在里約奧運的球鞋爭議,中華羽球協會今天召開理監事會議,出席的29位理、監事全數決議,不對戴資穎做出任何懲處。

中華羽球協會理事長程俊琅先對事件造成的紛擾向社會大眾鞠躬致歉,他表示,除決議對戴資穎不禁賽、不罰款,另取消官方贊助商合約內容的球鞋、球拍納入規定的要求。

羽協後續將成立專案小組,邀請球界和學者加入,匯集各方聲音,讓球員權益即申訴等制度更完備。

戴資穎目前還在里約,父親戴楠凱表示,過去也有選手遇類似問題,女兒並非個案,規則若能制度化,是對辛苦球員很好的保障。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言