A- A+

戴資穎球鞋風波 羽協、優乃克道歉

2016/08/20 04:20:15 聯合報 記者曾思儒/台北報導

中華羽球協會與羽協官方贊助商優乃克,對於戴資穎的贊助爭議,於國際粉絲頁發出道歉聲...
中華羽球協會與羽協官方贊助商優乃克,對於戴資穎的贊助爭議,於國際粉絲頁發出道歉聲明。 聯合報系資料照
我國羽球「一姊」戴資穎里約奧運爆發的球鞋風波,昨天中華羽球協會和羽協贊助商優乃克(YONEX)都發表道歉聲明,羽協另將在下周二召開理、監事會議,針對風波進行討論,盼創造「三贏」局面。

優乃克是中華羽協贊助商,戴資穎則是VICTOR勝利體育簽約球員,里約奧運期間因未按照羽協要求穿著優乃克球鞋,而是穿著勝利特製的無品牌商標球鞋出賽,成球鞋風波開端。

戴資穎父親戴楠凱七月已提交陳情書,說明戴資穎有大小腳狀況,須穿著習慣球鞋出賽,戴資穎女單十六強止步後也提出四點聲明,說明無法適應優乃克球鞋的原因。

前天優乃克台灣先發出聲明,昨天國際粉絲團另發表英文聲明,提及將了解細節再回應,並對風波獻上誠摯歉意。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言