A- A+

戴資穎球鞋事件 羽協、YONEX公開道歉

2016/08/19 19:41:09 聯合報 記者曾思儒╱即時報導

戴資穎。圖/聯合報系資料照
戴資穎。圖/聯合報系資料照
我國羽球「一姊」戴資穎的球鞋事件越演越烈,中華羽協贊助商YONEX今天在粉絲專頁發表道歉聲明,中華羽協今天也發出新聞稿,將針對此事件召開理、監事會議,期待創造「三贏」結果。

以下是中華羽協新聞稿全文:

戴資穎球鞋風波延燒,引發各界熱議。中華民國羽球協會今天(19日)表示,對於造成外界不安表達歉意;為了及早平息此一風波,讓各界與協會之運作回歸正常;協會將朝著促成選手、贊助商與協會「三贏」之方向努力,讓此一風波能圓滿落幕。

協會己決定於23日(星期二)召開理、監事會議,針對解決球鞋風波進行討論。會議中將考量教育部體育署的期待,以及選手在重要比賽時個人專業裝備需求之尊重方向進行研議,期待能夠找出一個「三贏」方向之好結果。

不諱言,十多年來台灣羽運發展已見成效,這都是體育署、贊助商及來自各界人士之大力支持,協會則負責努力執行和推展之任務。此次,在球鞋之爭議上,協會就此事在這一年多來一直在尋找平衡點,以及努力溝通與協調,現在大家願意放下堅持與歧見,協會也樂觀其成。

近年來我國羽球男、女子選手屢屢在國際舞台展現優異球技,實力也因此大幅提升;同時,中華台北羽球公開賽之主辦,亦獲得世界羽聯(BWF)高度肯定,也讓台灣在國際曝光度倍增;此一成果得來不易,協會未來將繼續朝著培養下一個「周天成」、「戴資穎」方向努力,並期待各界人士持續給予協會支持和鼓勵。

中華羽球協會與羽協官方贊助商優乃克,對於戴資穎的贊助爭議,於國際粉絲頁發出道歉聲明。

昨天有網友爆料優乃克數月前正式行文羽球協會的行文影本,內容包含要求懲處戴資穎等強烈措辭。不過,屬日商的優乃克,今天搶在台灣優乃克之前發出道歉聲明。

其中寫到:「優乃克近日收到許多抗議,對此正式道歉,我們也正在了解其中細節。優乃克一向以提供選手最佳表現和更舒適的產品而努力,了解其細節後,我們會對此做出進一步回應。」

YONEX在國際臉書粉絲頁上正式道歉

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言