A- A+

傳羽協要懲處戴資穎 盧彥勳:太扯了

2016/08/19 07:34:11 聯合報 記者楊德宜╱即時報導

盧彥勳。圖/聯合報系資料照
盧彥勳。圖/聯合報系資料照

「羽球一姐」戴資穎在奧運出賽時未穿中華羽球協會贊助商優乃克球鞋出賽,恐遭中華羽協懲處。台灣「網球一哥」盧彥勳在臉書「Yen-Hsun Rendy Lu」直呼「真的太扯了」。

他表示,對戴資穎事件感到非常不解,為什麼羽球協會在和運動品牌簽約時,沒有替選手想到這些事情?去維護選手的權益,「只看到自己協會能拿到多少利益」。

盧彥勳指出,若羽球協會有考量到選手,怎麼會簽下這種合約?選手代表國家隊出賽時,只能使用國家隊簽約品牌的球鞋,甚至球拍,球鞋和球拍是球員的武器,「在國家比賽時,逼球員使用自己不熟悉的武器,還沒打已經輸一半了,如何要求球員作戰?」

盧彥勳原文如下:

NBA, MLB球隊,會和各大運動品牌簽約,但其旗下的選手會使用自己簽約廠牌的用具和鞋子,這是很正常的。網球場上也是如此,也許台維斯盃、亞奧運國家隊的隊服(通常是協會去談的sponsor),但我們球員上場是著穿自己的簽約品牌的服裝及球鞋,服裝上印上chinese Taipei的字樣,只有在一些抽籤儀式、開幕儀式、頒將儀式會套上國家隊的隊服。以我為例,我代表國家隊的比賽時,我還是穿著我簽約的adidas衣服鞋子,用我的Head球拍,甚至還畫上Head的logo在我的球拍線上

所以這一次對戴資穎的事件,感到非常的不解,為什麼羽球協會在和運動品牌簽約時,沒有替選手想到這些事情,去維護選手的權益,只看到自己協會能拿到多少利益。若羽球協會有考量到選手,怎麼會簽下這種合約,選手代表國家隊出賽時,只能使用國家隊簽約品牌的球鞋,甚至球拍,球鞋和球拍是球員的武器,在國家比賽時,逼球員使用自己不熟悉的武器,還沒打已經輸一半了,如何要求球員做戰,甚至直接造成選手運動傷害……這件事真的太扯了……

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言