A- A+

傳羽協要懲處戴資穎 恐因優乃克曾施壓

2016/08/18 23:45:47 聯合新聞網 記者王樹衡/報導

戴資穎傳被羽協處分,是因優乃克施壓所致。 特派記者陳正興/攝影
戴資穎傳被羽協處分,是因優乃克施壓所致。 特派記者陳正興/攝影
我國羽球「一姊」戴資穎,在奧運羽球單打止步於16強之後,傳出羽球協會因她未依規定穿著贊助商所提供的球鞋,而要給予懲處,事情引發不少國人關心,紛紛指責羽協做法不當。如今更有報導指稱,羽協會如此做,主要就是因為優乃克公司5月10日對羽協發出公文,表示針對國家隊服,羽協有三次違反合約規定,要求協會對於違反合約的選手給予最嚴處分,否則向台北地院提告。有可能基於這一點,才傳出羽協要對戴資穎懲處。

戴資穎一直是勝利牌贊助的球員,然而羽協是接受優乃克贊助,因此國家隊出賽都必須使用優乃克商標的產品,根據優乃克公司提出對羽協的公文,國家隊出賽選手,選手穿著包含比賽球服、短褲、外套長褲、拍袋、鞋子、襪子,都必須是該公司產品; 唯獨球拍除外,選手可使用個人贊助商品牌,但若非優乃克球拍則球拍不能出現標誌。

從這份公文可以知道,羽協與優乃克簽約內容,包含鞋子這一項,也就是若不是優乃克贊助選手,國家隊出賽還是一定要穿該公司的鞋子。針對這一點,戴資穎在臉書上表達「關於鞋子的問題」是最主要因素,指出「因為後來規定要穿YY鞋子之後,有很多大型賽會,都打到腳底破皮流血、起水泡,這是因為沒有時間適應鞋子,或者是鞋子根本不適合,因為發下來的時間太短,無法更換甚至無法適應。」

而優乃克公文直指羽協有三度違反規定,其實主要也是針對戴資穎在國家隊比賽時,仍穿著勝利牌球鞋而來。事實上,戴資穎先前也曾盼羽協能給予方便,讓他繼續穿著自家贊助商的球鞋,但羽協4月26日回覆給戴資穎的公文,是完全不同意,並要求戴資穎去適應優乃克的球鞋。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言