A- A+

贊助爭議 體育署:羽協不可懲處戴資穎

2016/08/18 18:57:08 聯合報 記者古硯偉╱報導

體育署今天發聲明,戴資穎風贊助商爭議,協會不得懲處選手。 特派記者陳正興/攝影
體育署今天發聲明,戴資穎風贊助商爭議,協會不得懲處選手。 特派記者陳正興/攝影
台灣羽球「一姊」戴資穎和羽球協會的贊助爭議尚未解決,體育署今天做出指示,協會不可因此懲處球員。

體育署聲明稿原文:

「一、本屆奧運選手培訓自2014仁川亞運結束後即刻展開,在體育署、國訓中心及各單項協會等團體及選手與教練合作下,取得59席參賽資格,為歷屆之最。為使選手長期努力的辛苦都能在競技場上充分發揮,本署於奧運備戰期間,多次主動與戴資穎父親會面,瞭解選手困難之處;盼勿為贊助爭議分心,應全力備戰奧運,創造佳績。6月中旬,體育署與戴父及羽協協商時,協請並要求羽協一切以奧運參賽備戰為重,不能因此事件懲處選手。

二、 有關協會與選手雙方贊助商合約規範有所衝突部分,應參考國際案例及維護選手權益原則下,建立具有共識性的規範機制,創造選手、協會、贊助商三贏局面,未來體育署將邀集法律專家,提供專業法務諮詢,並配合國民體育法第八條訂定相關輔導辦法,健全體育團體運作機制。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言