A- A+

戴資穎「穿錯鞋」 羽協:未提懲處

2016/08/18 05:38:52 聯合報 記者古硯偉、徐如宜/綜合報導

戴資穎的父親戴楠凱昨晚召開記者會,講到激動處眼眶泛紅。 記者劉學聖/攝影
戴資穎的父親戴楠凱昨晚召開記者會,講到激動處眼眶泛紅。 記者劉學聖/攝影
我國羽球「一姊」戴資穎和中華羽球協會出現贊助爭議;羽協要求國家隊選手穿著官方贊助商的贊助產品,與戴資穎原先簽約的另一廠牌衝突,引發爭議。

先前傳出羽協可能懲處戴資穎,但昨天羽協秘書長蔡鴻鵬表示,奧運檢討會屬協會每次大賽過後之正常例行行程,並非針對戴資穎或本次的爭議提出特例,更未向戴家提到有關懲處事宜。

戴資穎昨天也在臉書上表示,過去並非沒有試著穿過官方贊助的球鞋和裝備,但廠商未能在每次比賽都提供適合自己尺寸的衣服,以及自己兩腳大小不同,比賽中會起水泡甚至流血,無法適應。

戴資穎父親戴楠凱代為提出聲明;表示目前協會之官方贊助商,並未能夠提供國手完全客製化之裝備,且協會簽約時,也未徵詢運動員配合意願。並希望未來協會能夠尊重生理差異與選手個人贊助合約,才能讓台灣羽球更容易與國際接軌並健全產業。

延伸閱讀

在台灣 奧運輸球沒事 沒穿贊助商鞋卻要懲處?
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言