A- A+

再戰2020 費爾普斯沒說要退休

2016/08/13 08:24:43 中央社 華盛頓12日專電

「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)一日內拿下二金。 美聯社
「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)一日內拿下二金。 美聯社
31歲的美國泳將費爾普斯的金牌數在里約奧運持續上升,以他的狀態可能繼續挑戰2020東京奧運,已有隊友和他預約在東京相會。

「飛魚」費爾普斯(Michael Phelps)11日在男子200公尺個人混合式奪冠,拿到第22面奧運金牌。各界好奇,4年後,屆時35歲的費爾普斯,難道將6度挑戰奧運?

這不是沒有可能!

飛魚在男子400公尺自由式接力賽奪金的隊友厄文(Anthony Ervin),今年35歲,在水中仍是一尾活龍,是美國奧運游泳隊自1904年後年紀最大的選手,還繼續奪金。

費爾普斯的游泳生涯和個人生活有起有落,如今已是父親。美國媒體早前分析,面對年輕選手崛起,年齡恐怕是他最大挑戰,不過飛魚的體力似乎不因年紀增加而降低。

飛魚的多年隊友洛克特(Ryan Lochte)在美國國家廣播公司(NBC)表示,「我保證屆時他會出賽,相信他會繼續參賽,大家東京見。」

費爾普斯的母親黛比(Debbie Phelps)說,如果他繼續比賽會是件好事,奧運後還有賽事等著他。

飛魚對里約奧運後「退休」這件事似乎也不是那麼篤定,他在賽前記者會中並未把話說死,賽後雖說里約奧運是最後一次,但他的友人和教練多不認為費爾普斯會輕言離開泳池。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言