A- A+

家人助飛魚破水而行 奪金後總是先抱妻兒

2016/08/12 15:31:27 聯合晚報 記者蘇志畬/綜合報導

菲爾普斯(左)贏得金牌,總會走向妻兒,一起祝賀。 美聯社
菲爾普斯(左)贏得金牌,總會走向妻兒,一起祝賀。 美聯社
每在泳池拿下金牌後,「飛魚」菲爾普斯總會走向池畔,深情擁抱為他加油的未婚妻、小孩,家人的支持是飛魚破水而行的最大動力。

菲爾普斯與未婚妻妮可(Nicole Johnson)從2007年開始交往,兩人在2011年曾經一度分手,但2014年復合,菲爾普斯表示,「我曾對朋友說過,如果我有機會挽回她,我就會努力做到,她是我一生摯愛。」

2014年是菲爾普斯人生中最大低潮,他因二度酒駕被逮捕,加上吸食大麻形象不佳被美國泳協禁賽3個月,而當他從勒戒中心出來後,他第一件事就是修補與父親以及妮可的關係,自此之後只要重要場合兩人必定同時出席。

菲爾普斯在2015年求婚,兩人計畫奧運後完成婚禮,在此之前他們已經有了愛的結晶小布默(Boomer Robert Phelps)。

妮可抱著布默在場邊為菲爾普斯加油的畫面也變成轉播單位最愛拍攝的畫面;妮可說,「他是美國夢的縮影,努力工作、大膽做夢並且勇於實踐。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言