A- A+

酒駕、吸毒後曾想輕生 這書救飛魚一命

2016/08/12 15:04:25 聯合晚報 記者蘇志畬/綜合報導

幫助飛魚從2年前人生最大低潮中走出的,是本由華倫(Rick Warren)所寫的...
幫助飛魚從2年前人生最大低潮中走出的,是本由華倫(Rick Warren)所寫的「標竿人生」。 路透
身為奧運最多金牌紀錄保持人,菲爾普斯功(Michael Phelps)背後卻也有著不少掙扎,幫助他從2年前人生最大低潮中走出的,是本由華倫(Rick Warren)所寫的「標竿人生」(Purpose Driven Life)。

參與5屆奧運、拿下22面獎牌登上顛峰後,「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)在2014年陷入自我認同的焦慮,加上二度酒駕以及吸食大麻而形象掃地,讓他走到了人生谷底,甚至考慮輕生,「我認為這個世界沒有我會更好,我能做的最好的事就是結束自己的生命。」

菲爾普斯2015年前往亞歷桑納的心理創傷和戒癮治療中心尋求協助,他在那邊收到美式足球聯盟明星球員路易斯送來的「 標竿人生」一書。

菲爾普斯表示,「這本書讓我相信這世上還有一個更偉大的力量,而且我生存在這個世界上是有意義的。」看完後他立刻打電話感謝路易斯,「你救了我一命。」

菲爾普斯將此書分享給其他病友,獲得「傳教士麥可」(Preacher Mike)稱號,而作者華倫也在臉書上回應這位虔誠信徒,「我為菲爾普斯在奧運前就取得勝利感到驕傲,很高興他將扛著美國國旗出征。」

菲爾普斯也說,「我很高興能夠翻開人生的新篇章,繼續我的游泳生涯,而且照著自己的想法前進。

延伸閱讀

推高飛魚障礙 菲爾普斯還有2金可挑戰
飛魚22金!這是我希望告別游泳的方式
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言