A- A+

最後50公尺加速 菲爾普斯奪第22金

2016/08/12 10:23:21 聯合報 記者蘇志畬╱報導

菲爾普斯在里約奧運男子200公尺個人混合式拿下個人生涯第22金及本屆第4金,也是...
菲爾普斯在里約奧運男子200公尺個人混合式拿下個人生涯第22金及本屆第4金,也是這個項目的四連霸。 美聯社
靠著最後50公尺自由式拉開差距,菲爾普斯(Michael Phelps)在里約奧運男子200公尺個人混合式拿下個人生涯第22金,也是這個項目的四連霸。

第一次觸牆原本由地主巴西選手皮瑞拉(Thiago Pereira)排第一,前100公尺結束菲爾普斯僅排在第三,不過接下來他在150公尺處成功超車,並且最後50公尺靠著自由式加速,遠遠超過其他對手,毫無懸念的以1分54秒66拿下第一。

日本選手萩野公介在最後50公尺後來居上,以1分56秒61摘下銀牌,大陸泳將汪順奪銅,前150公尺還與菲爾普斯互相競爭的美國同胞洛克特(Ryan Lochte)最後僅排名第5。

菲爾普斯。 美聯社
菲爾普斯。 美聯社

延伸閱讀

推高飛魚障礙 菲爾普斯還有2金可挑戰
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言