A- A+

美國拜爾斯 體操4金創霸業

2016/08/18 05:32:07 聯合報 記者藍宗標/綜合報導

拜爾斯在拿手的地板項目奪金,笑著比出「4」金的手勢。 法新社
拜爾斯在拿手的地板項目奪金,笑著比出「4」金的手勢。 法新社
里約奧運體操賽昨天落幕,美國19歲女將拜爾斯在拿手的地板項目奪金,近乎完美獲得4金1銅,成為奧運史上第5位單屆奪下4面金牌的女子體操選手,她說:「生涯首次奧運就有這種表現,我為自己感到驕傲。」

拜爾斯在團體賽、個人全能、跳馬、地板勝出,平衡木獲得銅牌,締造美國體操選手在奧運空前霸業;昨天在地板奪銀的美國女將拉絲曼,輸得心服口服,認為拜爾斯的層級完全不同。她還開玩笑笑說:「拿到銀牌已是最佳名次,不能把拜爾斯算在其中。」

拜爾斯每年元旦都會在記事本寫下目標,今年心願很謙虛,只希望拚進奧運國家隊;儘管5金夢碎,她在里約的驚人演出,仍被喻為史上最佳體操選手之一,接下來最煩惱回到德州老家後,走在路上被所有人認出,非得逼自己習慣不可。

美國體操隊在里約奧運奪下4面金牌,都和拜爾斯有關,她也追平美國游泳女將蕾德基4金、5面獎牌紀錄,兩人金牌、獎牌數並列本屆賽事第2,只落後「飛魚」費爾普斯的5金1銀。

拜爾斯在拿手的地板項目奪金。 路透
拜爾斯在拿手的地板項目奪金。 路透

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言