A- A+

美體操天后地板奪金 專家認為銀牌更好

2016/08/17 10:29:28 中央社 里約熱內盧16日綜合外電報導

國際體操總會(FIG)會長葛蘭不認同裁判意見,直言地板動作銀牌得主芮斯曼(圖)動...
國際體操總會(FIG)會長葛蘭不認同裁判意見,直言地板動作銀牌得主芮斯曼(圖)動作更優美。 美聯社
國際體操總會(FIG)會長葛蘭第今天告訴法新社,本屆奧運體操女子地板運動金牌由美國小天后拜爾斯奪得,但他比較喜歡銀牌得主芮斯曼「更有藝術感」的動作。

法新社報導,82歲的葛蘭第(Bruno Grandi)表示:「我不同意裁判的只有一點,而這是個人意見,並非批評,對我而言,第二位美國人(芮斯曼)的體操,比第一位(拜爾斯)有韻律感。第一位的表演比較像雜技表演。」

「藝術感和個性有關,但也和身形有關。她(拜爾斯)跟炸彈差不多,表現登峰造極,但她做藝術感的動作時,好像有點太用力了。」

19歲的拜爾斯(Simone Biles)今天拿到15.966分,力壓2012年這個項目的金牌得主、今天得15.5分的芮斯曼(Aly Raisman)。

拜爾斯首次參加奧運就拿下4面金牌,追平女子選手在單屆奧運的金牌紀錄。她先前已拿下團體、全能和跳馬項目金牌,平衡木項目僅得銅牌。

延伸閱讀

主宰地板動作 拜爾斯4金平奧運紀錄
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言