A- A+

主宰地板動作 拜爾斯4金平奧運紀錄

2016/08/17 08:54:15 聯合報 記者蘇志畬╱報導

美國體操巨星拜爾斯(Simone Biles)在地板動作再添一金,追平女性體操選...
美國體操巨星拜爾斯(Simone Biles)在地板動作再添一金,追平女性體操選手在單一奧運最多金紀錄,在里約奧運以4金1銅作收。 美聯社

運動畫刊可能要更新他們的封面了,美國體操巨星拜爾斯(Simone Biles)在照片中頸掛三面金牌的模樣已經過期,今天她在地板動作再添一金,追平女性體操選手在單一奧運最多金紀錄,在里約奧運以4金1銅作收。

拜爾斯的「金」奇之旅從美國女子團體金牌開始,她是美國隊唯一四項都有參加的選手,接下來在個人全能、跳馬也都收下金牌,就在大家期待她能打破紀錄囊括5金時,卻在平衡木上滑了一跤,只拿下銅牌,不過很快的又在最擅長的體操以15.966分拿下第一。

拜爾斯表示,「這是一趟漫長的旅程,我享受其中的每個時刻,我知道我們的團隊也都是,要競爭那麼多場比賽實在漫長而且累人,但我們希望能畫下一個好的句點。」美國女性選手總計收下9面獎牌,是美國在單一奧運最多紀錄。

美國體操小天后拜爾斯天在里約奧運體操女子地板運動拿下金牌。 美聯社
美國體操小天后拜爾斯天在里約奧運體操女子地板運動拿下金牌。 美聯社

她的隊友拉絲曼(Aly Raisman)也以15.500分拿下銀牌,也是個人在里約奧運第三面獎牌,除了團體金牌外,在個人全能也拿下一面銀牌,丁克勒(Amy Tinkler)的銅牌則是英國史上首面體操個人獎牌。

拉絲曼說,「我難以相信她拿下四面金牌,就算我跟她一起訓練這麼久,看到她比賽我心中還是很驚訝。」另一位隊友赫南德斯(Laurie Hernandez)也開玩笑的跟她說,「如果妳拿下銀牌,那代表妳是最棒的,因為拜爾斯不該算進去。」

而拜爾斯的5金缺憾要到2020年東京奧運才有機會補齊,到時她將是23歲,而拉絲曼則是26歲,過去個人全能金牌得主平均17.1歲,沒有人超過20歲。

不過拜爾斯暫時還沒考慮那麼遠的未來,「首先,我們要好好玩一下,也許會參加一些音樂獎典禮,走走紅毯,而且拉絲曼也跟我說好了,等回國之後我們要舉辦一個披薩派對。」

延伸閱讀

美體操天后地板奪金 專家認為銀牌更好
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言