A- A+

拜爾斯平衡木滑腳 挑戰5金無望

2016/08/17 05:29:21 聯合報 記者藍宗標/綜合報導

美國女將拜爾斯在平衡木決賽「滑腳」,最後只獲銅牌。 路透
美國女將拜爾斯在平衡木決賽「滑腳」,最後只獲銅牌。 路透
美國十九歲體操女將拜爾斯,昨天在里約奧運平衡木決賽發生失誤,最後只獲銅牌,挑戰單屆五金紀錄無望,「飛魚」費爾普斯確定以五面金牌獨居榜首,完成奧運四連霸。

里約奧運將在廿二日落幕,費爾普斯在游泳賽奪下五金一銀,個人金牌、獎牌數都排名第一;他在二○○四年雅典奧運奪下六金,○八年北京奧運八金改寫單屆最多金紀錄,一二年倫敦奧運再獲四金,今年在里約蟬聯「金牌王」,立下另一道難以超越的障礙。

美國游泳女將蕾德基四金暫居第二,隊友墨菲、拜爾斯、匈牙利游泳「女鐵人」霍斯祖都是三金;拜爾斯在團體賽、個人全能、跳馬項目勝出,單屆奧運體操三金已是美國最佳紀錄,今天若在地板決賽再下一城,將追平奧運四金紀錄。

「外界對我期望太高了。」拜爾斯在平衡木決賽不敵荷蘭好手韋弗斯、隊友赫南德斯,強調五金難度實在太高,她說:「平衡木這面獎牌,我不會感到失望,任何人都很樂意在奧運摘下銅牌。」

拜爾斯以最高分闖進平衡木決賽,原是奪金呼聲最高的選手,沒想到一個翻轉動作失手,差點摔落地面;她知道金牌飛了,一度擔心連前三名都沒有,直到所有選手比完,才知保住銅牌。

韋弗斯成為荷蘭首位在奧運獲得體操個人賽金牌的女將,荷蘭國王、首相都親自向她道賀;這也是荷蘭在一九二八年體操團體賽奪金後,近八十八年首次有女子體操選手獲勝。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言