A- A+

佩爾羅尼亞吊環摘金 擊敗霸凌陰影

2016/08/17 05:29:22 聯合報 記者黃文鈴/綜合報導

希臘體操好手佩爾羅尼亞,奪下奧運吊環金牌。 美聯社
希臘體操好手佩爾羅尼亞,奪下奧運吊環金牌。 美聯社
曾因個子太矮遭受霸凌,希臘體操好手佩爾羅尼亞昨以十六點OOO分,奪下奧運吊環金牌,擊敗霸凌曾留在他心中的陰影。

二十五歲的佩爾羅尼亞去年拿下世界體操錦標賽吊環金牌,更是近兩年歐洲錦標賽吊環金牌得主。此次奧運前他透露,因為從五歲開始練體操,他的個子始終長不高,曾因此遭人霸凌。

佩爾羅尼亞身高一六四公分,他說,「我因為身高被霸凌,但現在這些話對我來說不算什麼,因為我知道如果我長更高,就無法擔任體操選手了。」

他回憶,從小因為過動,老師建議媽媽讓他學體操,他笑說:「我從小就停不下來,老想爬東爬西的。」

但漫長的體操生涯,無止盡的練習,終於到了十四歲那年,在他心中產生問號,有一天告訴媽媽,他累了,手肘再也無法承受疼痛。於是他自我放逐三年,直到十七歲的某天,他回到體操館,雙手一握上吊環,身體彷彿有記憶般,再度演練起那些他做過無數次的技巧動作。佩爾羅尼亞自此回到體操界。此次奧運奪金,是希臘史上第三面吊環金牌,但首度在希臘以外的國家奪金。由於曾遭受霸凌,佩爾羅尼亞在國內致力推行反霸凌運動,他說,「一定得阻止霸凌再度發生。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言