A- A+

曾因身高遭霸凌 希臘小巨人奪吊環金牌

2016/08/16 08:17:10 聯合報 記者吳思儀╱即時報導

25歲希臘體操選手佩爾羅尼亞斯曾經受到霸凌,但今天他在奧運男子吊環決賽奪金一吐怨...
25歲希臘體操選手佩爾羅尼亞斯曾經受到霸凌,但今天他在奧運男子吊環決賽奪金一吐怨氣。 美聯社
25歲希臘體操選手佩爾羅尼亞斯(Eleftherios Petrounias)曾經受到霸凌,但今天他在奧運男子吊環決賽以16.000分奪金,個人生涯首面奧運獎牌入袋,成為希臘體操史上第三位在奧運吊環奪牌的選手。他說,「這是我辛苦付出的結果,我很開心。」

在奧運開始前,佩爾羅尼亞斯曾經受到霸凌,因為他的身高只有164公分,在同儕中不算高;今天他用實際行動告訴眾人,高度與成就並不一定成正比。他說,「過去我的身高被人嘲笑,但這並不影響我練體操。」

體操選手對身體的控制能力較為要求,如果進行高難度的翻滾與表演時,通常個子小的選手較為靈活。現在佩爾羅尼亞斯奪下金牌,他以自己的高度為榮,「如果我的身高很高,可能沒辦法把體操做好。」

現在佩爾羅尼亞斯奪下金牌,但過去曾排斥訓練過,他自5歲起開始練體操,讓他無法跟同齡的孩子一樣有相同的童年;直到14歲的某一天,他鼓起勇氣告訴母親說,「我好累,身體好疲憊,手肘也有些不適,我想休息,想和朋友過一樣的生活。」

佩爾羅尼亞親吻金牌。 美聯社
佩爾羅尼亞親吻金牌。 美聯社

之後幾年佩爾羅尼亞完全變成另一位少年,他說,「我玩瘋了!我開始學騎機車,和朋友聚會,交女朋友等。」這段時間他荒廢體操,但是17歲的某天早上,他在健身房看到吊環,不由自主的做起,才知道自己從沒有離開過。他說,「當我上環後我的身體依然記得怎麼做,就好像從來沒有停止一樣。」

自從佩爾羅尼亞發現自己離不開吊環後,開始重新訓練,讓自己變的更強,並在今天奪下奧運金牌。他說,「我很高興能為國爭光。」

最後銀牌由地主巴西選手扎內蒂(Arthur Zanetti)以15.766分獲得,銅牌由俄羅斯選手阿布利亞茲印(Denis Ablyazin)以15.700分拿下。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言