A- A+

腳滑失誤體操5金夢碎 教練:她也是人

2016/08/16 07:30:12 聯合報 記者吳思儀╱報導

美國體操名將拜爾斯(Simone Biles)因前空翻腳滑沒有站穩發生失誤,最終...
美國體操名將拜爾斯(Simone Biles)因前空翻腳滑沒有站穩發生失誤,最終以14.733分落居銅牌。 美聯社
都是「腳滑」惹的禍,美國體操名將拜爾斯(Simone Biles)在奧運體操平衡木決賽,前空翻之後因為腳滑沒有站穩發生失誤,最終以14.733分落居銅牌,無緣完成本屆體操5金的美夢。

拜爾斯說,「當下我不知道發生什麼事,直到看重播才知道怎麼了,雖然失誤讓我對自己有點生氣,但還是很自豪其它表現。」

19歲的拜爾斯今年首次出征奧運,展現驚人「吸金」能力,賽前分別在團體賽、個人全能,及跳馬項目,勇奪3金;原本她只要在今天的平衡木及明天的地板運動奪金,就能成為奧運體操史上首位單屆金牌全包的女子選手。

可惜拜爾斯爭奪第4金失利,無緣創下紀錄,她說,「獲得銅牌我並不失望,因為任何人都希望得到奧運的獎牌;我只對自己的失誤感到失望,但其他部分表現還是很不錯的。」

談起拜爾斯這次的表現,美國隊體操教練卡羅伊(Martha Karolyi)說,「拜爾斯也是人,跟我們一樣會發生失誤,雖然我們說她是一位超級新秀,但這也會造成她心理壓力。」

平衡木是需要在長5公尺,寬10公分的橫木上翻轉技能,需要極高的專注力,卡羅伊說,「雖然拜爾斯發生失誤,但是她沒有從平衡木上掉下來,最後還能獲得銅牌,可見她是一位優秀的選手。」

最後金牌由荷蘭選手韋弗斯(Sanne Wevers)以15.466分拿下,銀牌由美國選手埃爾南德斯(Lauren Hernandez)以15.333分獲得。

埃爾南德斯說,「一年前我從沒有想過自己可以贏得奧運獎牌,因此奧運場上任何獎牌的顏色都是光榮的,銀牌也很不可思議。」同時這是她生涯奧運首面單項獎牌。

美國體操名將拜爾斯(Simone Biles)落居銅牌(右一)。 美聯社
美國體操名將拜爾斯(Simone Biles)落居銅牌(右一)。 美聯社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言