A- A+

巴西觀眾「愛國」 體操拿牌遭聲討

2016/08/16 03:44:18 聯合報 記者曾思儒/綜合外電報導

巴西馬利安諾在奧運體操男子地板奪銅,激動地跪在地上。 法新社
巴西馬利安諾在奧運體操男子地板奪銅,激動地跪在地上。 法新社
英國體操王子惠特洛克一掃全能賽奪銅陰霾,先在男子地板帶回英國史上首面體操金牌,接續鞍馬再進帳單日第2金,但全場地主觀眾眼中只有在地板「銀包銅」的巴西之光伊波利托和馬利安諾。

先完賽的伊波利托和馬利安諾,在等最後一個選手成績宣告前已經坐不住,馬利安諾全程跪在地上、臉埋在手臂中,直到對手成績公告,保住獎牌的他狂喜和伊波利托相擁,兩人眼淚也止不住的流。

「我開始掉淚,因為我努力12年就是為了這一刻。」30歲的伊波利托已是第3度參加奧運,2008年他資格賽拿下第1,但決賽卻失手、僅排第6位;倫敦奧運則是資格賽就落馬,連決賽舞台都沒能站上。

昨天站上頒獎台,伊波利托拿著銀牌喜極而泣,「對我來說,這就是金牌了,贏得獎牌是我生涯中最重要的一刻。」賽後和馬利安諾一起拿著國旗接受全場歡呼,伊波利托感性說,自己夢想就是參加奧運,成為代表團一份子後,夢想升級成奪牌,「很開心能堅信夢想!」

但巴西觀眾一面倒的支持卻引來反彈,日本去年世錦賽奪下地板金牌的白井健三上場時,只要失誤觀眾就大聲鼓譟叫好,引來後續網戰,推特上許多留言批評地主行為「噁心」、「不尊重」,白井健三也承認有些亂了陣腳,「他們很希望自己國家獲勝,因此有那些噪音,我感覺非常孤單。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言