A- A+

惠特洛克2小時摘2金 創英國體操歷史

2016/08/15 12:59:17 聯合報 記者吳思儀╱報導

英國「體操王子」惠特洛克一日奪兩金。 美聯社
英國「體操王子」惠特洛克一日奪兩金。 美聯社
英國「體操王子」惠特洛克(Max Whitlock)先在奧運男子地板項目摘金,成為英國史上首位奪下奧運體操金牌的選手,之後不到2個小時又在鞍馬奪金,寫下一日連奪2金的紀錄。他說,「奪金的喜悅令我難以言喻,我從來沒想過會奪下金牌,只想把自己該做的事情做好。」

23歲的惠特洛克在地板項目以15.633分獲得金牌,終結英國體操的金牌荒;銀牌則由地主巴西好手伊波利托(Diego Hypolito)以15.533分獲得,銅牌則由巴西選手馬利安諾(Arthur Mariano)以15.433拿下。

原本在本項目備受看好的日本好手白井健三,因為發生失誤,最終以15.366分名列第4,無緣獎牌。此外,在個人全能賽奪金的內村航平,則獲得15.241分名列第5。

惠特洛克奪牌後,休息不到1小時,又再度上場,最後他在鞍馬項目以15.966分再添1金;銀牌則由另一位英國選手史密斯(Louis Smith)以15.833分拿下,銅牌由美國選手納多爾(Alexander Naddour)以15.700分奪得。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言