A- A+

女子體操高低槓 穆斯塔芬娜二連霸

2016/08/15 11:59:18 聯合報 記者吳思儀╱報導

俄羅斯女子體操選手穆斯塔芬娜。 美聯社
俄羅斯女子體操選手穆斯塔芬娜。 美聯社
21歲的俄羅斯女子體操選手穆斯塔芬娜(Aliya Mustafina)在奧運競技體操高低槓決賽,以15.900分獲得金牌,完成此項目的二連霸。她說,「很高興能獲得金牌,現在我終於可以說高低槓是我的強項了。」

2012年穆斯塔芬娜首度參加倫敦奧運,就拿下4面獎牌,分別包下高低槓金牌、女子團體賽銀牌,個人全能及自由體操銅牌。今年她再度參賽,日前才幫助團體賽奪下銀牌,今天又順利摘金,感到歡喜。

此外,19歲的美國選手寇西恩(Madison Kocian),則以15.833分獲得銀牌,日前她才在團體賽幫助美國隊拿下金牌。她說,「這是一個很特別的時刻,令我感到驕傲的是我所有辛勤的訓練,都獲得回報,很高興能有這樣的收穫。」

2014年寇西恩曾因為手傷,必須動手術治療,醫生評估她得離開賽場5個月,但當時她一心想出征世錦賽為國爭光,因此忍痛出賽,延遲手術,最後她如願以償的為團隊拿下金牌。

今年里約奧運是寇西恩生涯首度參加奧運,拿下1金1銀成績,但誰都不知道今年初她的腳踝受傷,苦不堪言。她說,「當我受傷時,所有負面的想法都出現在腦海裡。」但是現在她走出陰霾,慶幸自己熬過傷痛,「因為這樣的苦將我推地更高,很高興我的夢想成真。」最後銅牌則由德國選手謝德(Sophie Scheder)以15.566分拿下。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言