A- A+

體操王子瞄準東京奧運 內村航平就怕傷來磨

2016/08/12 13:07:12 聯合報 記者李亦伸╱報導

現在男子體操的霸主,無疑是日本內村航平。 美聯社
現在男子體操的霸主,無疑是日本內村航平。 美聯社
從2009年開始統治世界男子體操,連續兩屆奧運摘下男子全能金牌,日本「體操皇帝」內村航平儘管已經27歲,但他還是把目標擺在2020日本東京奧運,希望在男子全能挑戰奧運三連霸,同時率領日本男子體操衛冕團體金牌。不過,日本媒體和體操界卻有不同奪牌目標。

日本媒體報導,四年後內村航平不再年輕,他的腰傷和體能也不能拿今年奧運狀況來比,因此東京奧運內村航平參賽項目和計畫,應該要更有針對性,以他最擅長的地板、單槓為主,參加男子全能競賽的多項目出賽,勢必會影響內村航平體能和健康,以及更重要的奪金目標。

今年里約奧運內村航平在五天內參加了團隊、個人一共18項比賽,舊傷復發和疲勞成為內村航平極大負擔。日本媒體分析,傷病是唯一能阻止內村航平參加2020東京奧運和奪牌計畫的唯一因素。

內村航平在完成男子體操全能金牌衛冕目標後表示,他希望在東京奧運挑這個項目三連霸。四年後內村航平不再年輕,他的傷病、年紀和外來挑戰也會更多更大,因此日本體操界非常慎重,他們期待內村航平擬定更有針對性奪牌計畫,預擬最佳奪金方案。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言