A- A+

體操界小威又贏了 美國全能項目包金銀

2016/08/12 10:07:08 聯合報 記者李亦伸╱即時報導

繼體操女子團體賽為美國隊摘金後,拜爾斯於今天再獲個人全能金牌。 路透
繼體操女子團體賽為美國隊摘金後,拜爾斯於今天再獲個人全能金牌。 路透
2016巴西里約奧運女子體操個人全能金牌戰,這場競賽幾乎就像是美國選手拜爾斯(Simone Biles)的體操女皇加冕儀式,拜爾斯今天以62.198分絕對優勢打敗隊友雷絲曼(Alexandra Raisman)和俄羅斯好手穆塔菲娜(Aliya Mustafina),摘下奧運女子個人全能金牌。

三屆世錦賽女子體操個人全能冠軍拜爾斯沒有意外,在里約奧運女子全能項目上展現統治力,摘下女子全能銀牌的美國隊友雷絲曼說,「沒有人想過能擊敗他,那就像沒有人想過他們可以擊敗柏特(Usain Bolt)一樣」。全子全能銅牌得主穆塔菲娜看著金牌拜爾斯,搖著頭說,「不可能有人能擊他,那太困難了,他總是那麼穩定。」

19歲拜爾斯摘下他在里約第二面金牌,儘管在里約紅遍全球,人氣超夯,成為舉世矚目焦點,但他還是那個天真無邪,笑容燦爛的體操小精靈。拜爾斯說,「我很開心,也努力完成自己的任務,當我拿到這面金牌時,百感交集,我終於拿到這面獎牌。」

被粉絲和媒體捧為全世界最優秀的女子體操選手,拜爾斯表現得一點都不浮誇,他還是那個臉上掛滿笑容的女孩。「有人認為我是最優秀的,每個人看法都不同,我並不在意,我只是想要專心做好自己的工作。」

美國隊在女子體操全能項目穿金戴銀,有體操界小威之稱的拜爾斯(左)摘下奧運女子個人...
美國隊在女子體操全能項目穿金戴銀,有體操界小威之稱的拜爾斯(左)摘下奧運女子個人全能金牌。 美聯社

在全能金牌賽後記者會上,拜爾斯的天真性格展露無遺。當媒體記者要他形容奪金後此刻的自己時,拜爾斯說,「我很開心,肚子還有點餓。」

拜爾斯以他充滿爆發力、彈跳高度的天賦重新詮釋女子體操,帶給里約觀眾和粉絲全然不同的震撼,她的肢體、動作、表現是如此具有感染力,穩定性十足,每一個動作都能讓體操館裡人聲沸騰,為他尖叫 。「體操就是我的世界,我必須保持專注,努力去完成我的每一個動作和要求」拜爾斯真實說出他參加奧運比賽的心境。

2016里約奧運體操女王拜爾斯仍在散播他的肢體魅力,每個人都被他燦爛笑容和精采表現深深打動。

接下來拜爾斯還會在個人項目出賽,跳馬、平衡木、地板都是拜爾絲強項,她還要爭取更多獎牌。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言