A- A+

體操界菲爾普斯 內村航平:有人認識我嗎?

2016/08/11 18:36:14 聯合報 記者藍宗標╱即時報導

內村航平在體操個人全能奪冠。 美聯社
內村航平在體操個人全能奪冠。 美聯社
日本27歲體操名將內村航平,今天奪下里約奧運體操個人全能金牌,成為1972年加藤澤男之後,近44年首位在奧運這個項目完成2連霸的選手,被公認是當今體操界頂尖高手。

內村從2009年世界錦標賽開始,完成個人全能6連霸,加上奧運2連霸,短短8年內奪下8面金牌,被喻為體操界的「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)、「牙買加閃電」柏特(Usain Bolt);但他很謙虛表示,自己是無名小卒。

內村認為菲爾普斯、柏特在游泳和田徑的成就更高,他說:「全世界都知道他們的名字,有人知道我是誰嗎?」

內村強調一直受到柏特很大激勵,很欣賞這位牙買加名將的冷靜特質,以及一心想要成為傳奇人物的企圖心;自己的名字會不會被記住,不是最重要的事,能像菲爾普斯提升游泳、柏特提升田徑一樣,讓體操更受民眾喜愛,才是更大重點。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言