A- A+

體操界小威奪金後 最大挑戰居然是睡覺

2016/08/11 17:22:46 世界日報 體育新聞組/綜合報導

拜爾斯強勢摘得個人第一塊奧運金牌。美聯社
拜爾斯強勢摘得個人第一塊奧運金牌。美聯社
倫敦奧運會時,15歲的拜爾斯因未達規定年齡沒能亮相。自從三年前正式升級至成年組,有「體操界小威」之稱的拜爾斯在三屆世錦賽上豪取14枚獎牌,包括10塊金牌。本屆奧運率美國女子體操隊強勢奪冠。

美國體操是與學校的獎學金體制牢牢掛鉤的,所以很多孩子起初並非是直奔奧運冠軍去的。就像拜爾斯,她從小生性愛蹦愛跳,幾乎不願意乖乖走路上樓。有一次學校戶外郊遊臨時改成了去體操房,她才真正找到了自己的志趣所在。「回家後,她給我留了一張小紙條,說:『我想學體操』。」內莉說。因拜爾斯的親生父母無力撫養她和兄弟姊妹們,在拜爾斯2歲多的時候,內莉收養了拜爾斯和她的一個妹妹。

內莉說,經歷了這麼多,她認為教育最重要的是教會孩子們如何做出正確的選擇,並且不斷鼓勵孩子們堅持下去。正是因為愛的滋潤,拜爾斯的性格活潑開朗,喜歡逛街、看電影。雖然沒法像其他閨蜜那樣,忙著籌備舞會,享受花一般的大好年華,但她說「我可是拿了三屆世錦賽全能冠軍啊」。

拿到了人生第一枚奧運會金牌後,拜爾斯感謝了團隊營造的輕鬆氛圍,又調侃起了看台上的哥哥:「你竟然穿了一條美國國旗的褲子來看我比賽,真是不想注意都困難。」在總結美國隊強悍的原因時,拜爾斯說:「我們做了能做的一切,同時也感謝有這麼棒的團隊,我絲毫沒感覺到有奧運會的壓力。」她還說:「未來最大的挑戰嘛……好吧,真的沒有什麼能挑戰我。當然啦,眼下最大的挑戰就是今晚的睡覺了,因為我們實在是太興奮了!」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言