A- A+

墨競技體操女將45公斤被嫌胖 遭酸該節食

2016/08/10 18:46:30 中央社 倫敦10日綜合外電報導

墨國莫雷諾參加體操賽,身材卻受批評。 路透
墨國莫雷諾參加體操賽,身材卻受批評。 路透
墨西哥競技體操女選手、22歲的莫雷諾體重才44.9公斤,卻遭嫌胖,被說是豬,該在參加奧運前節食。然而有更多人替她抱不平,說部分墨西哥人將毒販當偶像,對付出莫大努力的莫雷諾卻沒有相同的尊重。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,莫雷諾(Alexa Moreno)7日參加資格賽後,身材飽受批評。有惡毒網友甚至po出卡通豬的圖片,說這就是莫雷諾完成體操動作的樣子。

身高150公分的莫雷諾體重才44.9公斤,雖然未闖入決賽,但她在競技體操部分項目表現其實相當不錯。

她參與5種項目,跳馬項目表現最亮眼,排名第12,技壓加拿大、日本、紐西蘭和匈牙利等國的選手,在地板運動項目則打敗54名對手。

而根據BuzzFeed,墨西哥鮮少競逐競技體操,這讓莫雷諾的參賽更令人感到欽佩。

另有網友極盡諷刺說,「莫雷諾的身材等於2名體操女選手,該在參加奧運前節食。」

但有更多人跳出來為莫雷諾說話,稱讚她的好表現,並說在有這等表現後,有人想詆毀她實在是糟透了。

根據奧運官網,莫雷諾身高150公分,體重44.9公斤,身體多半是肌肉。

一位網友說,她不胖,只是比較結實。

力挺莫雷諾的網友說,部分墨西哥人將毒販當成偶像,但對付出無比努力的莫雷諾卻未有相同的尊重。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言