A- A+

林子琦藥檢異常停賽 引起美聯社關切

2016/08/10 10:02:13 中央社 奧運採訪團里約9日電

約奧運舉重女將林子琦因禁藥檢測異常暫時性停賽,不僅震驚體育圈,美聯社記者也特地到...
約奧運舉重女將林子琦因禁藥檢測異常暫時性停賽,不僅震驚體育圈,美聯社記者也特地到里約中華奧會辦公室採訪。 聯合報系資料照
里約奧運舉重女將林子琦因禁藥檢測異常暫時性停賽,不僅震驚體育圈,美聯社記者特地到里約中華奧會辦公室採訪,該記者也到中央社運動吧臉書粉絲專頁,了解記者會完整內容。

林子琦原定里約9日下午出賽,但中華代表團9日上午表示,接獲林子琦禁藥檢測異常反應報告,基於世界反禁藥組織(WADA)相關規定,林子琦暫時性停賽。

中華代表團總領隊陳士魁9日中午在里約奧運中華奧會辦公室召開記者會。晚間,美聯社(TheAssociated Press)記者勒斯特(John Leicester)獨自到中華奧會辦公室敲門,想了解林子琦相關新聞。

勒斯特有一定的聽、說、讀中文能力,詢問中華奧會和台灣媒體有沒有新聞稿,由於沒有,在現場台灣媒體的協助下,勒斯特前往中央社運動吧臉書粉絲專頁觀看記者會完整影音,勒斯特相當感謝台灣媒體的協助。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言