A- A+

舉重林子琦暫時性停賽 總領隊沉重道歉

2016/08/10 00:23:05 中央社 奧運採訪團里約9日電

奧運中華代表團總領隊陳士魁。 聯合報特派記者陳正興/攝影
奧運中華代表團總領隊陳士魁。 聯合報特派記者陳正興/攝影
里約奧運舉重女將林子琦因禁藥檢測異常,今天提出暫時性停賽。在里約的中華台北團本部總領隊陳士魁沉重道歉,「代表團發生的事總領隊概括承受,讓大家失望」

團本部在里約時間8月5日接到林子琦禁藥反應異常消息,今天提出暫時性停賽,但對林子琦是否遭到禁賽,陳士魁沒把話說死,「選手可提出說明,視禁藥管制委員會接不接受。」

陳士魁特別提到,國內皆用最高標準檢測禁藥,為了兼顧賽事公平及選手權益,決定對林子琦做出暫時性停賽,同時讓大家了解,對於禁藥沒有任何妥協空間。

中華隊在里約奧運舉重項目已進帳兩面獎牌,而林子琦也被預測為奪牌選手之一,遭到暫時性停賽,陳士魁深表遺憾,對於體育署喊出的奧運目標3金2銀1銅,陳士魁認為有一定影響。

林子琦禁藥檢測異常,但國家奧會秘書長沈依婷說,因醫療隱私,成份不公開。陳士魁表示過去曾有選手誤食中藥或其他食材,造成禁藥檢測呈陽性,未來對選手及教練要再多宣導。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言