A- A+

舉重獎牌庫 中華1金1銅坐收

2016/08/18 05:15:47 聯合報 特派記者陳宛晶/里約17日電

里約奧運舉重,中華隊陳士杰出賽。 特派記者陳正興/攝影
里約奧運舉重,中華隊陳士杰出賽。 特派記者陳正興/攝影
「大力士」陳士杰昨天在舉重男子無限量級三次挺舉失敗,以失格作收,中華奧運代表團結束全部舉重賽程,7人部隊共舉出1金1銅,以林子琦因藥檢異常遭停賽和陳士杰無成績最令人扼腕。

陳士杰昨晚出戰無限量級(105公斤以上),他的報名成績430公斤落在B組,卻是瞄準挑戰A組好手而來,但期待過高也給自己太大壓力,在抓舉第2次失敗後信心受到影響,連續5次失敗,僅留下抓舉185公斤,沒有挺舉成績,沒有任何排名。

陳士杰賽後拒絕受訪,在情緒沉澱之後才做出回應,「抓舉沒成功之後,挺舉受到影響了,感覺離獎牌越來越遠。」

該量級最終由喬治亞選手塔拉卡哈德澤以破世界紀錄的473公斤奪金,銀牌和銅牌成績分別為451公斤和448公斤,就算陳士杰舉出生涯最佳的438公斤 ,也無望爭取獎牌。

抓舉185公斤、挺舉三次都失敗,「失格」收場;陳士杰坐在地上許久,神情失落。 特...
抓舉185公斤、挺舉三次都失敗,「失格」收場;陳士杰坐在地上許久,神情失落。 特派記者陳正興/攝影

舉重被視為中華隊在本屆奧運的重金庫,最終僅許淑淨在女子53公斤欺敵成功,如願舉回金牌;郭婞淳和4年前倫敦奧運一樣6舉僅成功2舉,但還是足夠為她賺回一面銅牌。

陳葦綾在A組出賽帶傷舉出第7,潘建宏與唐啟中分在B組,此行都是志在參加,與A組成績有一段差距。

陳士杰與林子琦的結局最令人遺憾,都沒能留下成績,原63公斤級世界紀錄保持人林子琦,更是連比賽舞台都沒站上去,因藥檢異常而遭停賽,最終世界紀錄也拱手讓給大陸好手鄧薇。

陳士杰(右)「失格」收場;在林子琦遭停賽遲未露面的教練蔡溫義(中)現身,神色鐵青...
陳士杰(右)「失格」收場;在林子琦遭停賽遲未露面的教練蔡溫義(中)現身,神色鐵青。 特派記者陳正興/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言