A- A+

陳士杰為奪牌吃壞健康 野心卻換來嘆息

2016/08/17 15:20:48 聯合晚報 特派記者陳宛晶/里約16日電

里約奧運舉重男子105公斤以上級舉重,中華隊陳士杰下午在B組出賽,抓舉185公斤...
里約奧運舉重男子105公斤以上級舉重,中華隊陳士杰下午在B組出賽,抓舉185公斤、挺舉三次都失敗,「失格」收場;圖為陳士杰第二次挺舉失敗,對成績顯得十分難過。特派記者陳正興/攝影 陳正興
4年之間,為了一面奧運獎牌,陳士杰將體重從141公斤增加到151公斤,吃到身體健康都亮紅燈,想在里約奧運化身「狂人」的目標沒有完成,成績欄上連1公斤的重量都沒有。

陳士杰被分在B組於當地時間下午3時30分出賽,目光卻是瞄準晚上7時上場的A組好手們,他的開把重量抓舉185公斤、挺舉235公斤,與A組中後段選手們旗鼓相當。

陳士杰對里約奧運有野心,為了體重越重就越有利的無限量級,按照國訓中心給的菜單狂吃,瘋狂的「養豬計畫」,他吃到健康狀況都出問題,內分泌失調、皮膚變差、腰痠不耐久走,還是為了奧運獎牌賣力狂吃。

陳士杰在練舉重之前只有74公斤,但開始練舉重後,因為身高不斷抽高對舉重不利,他必須橫向發展,4年前站上倫敦奧運時已增胖到141公斤;與獎牌的差距,讓他繼續增重計畫,以151公斤再戰里約奧運。

就算陳士杰正常發揮,舉出他在近期練習的抓舉190公斤、挺舉240公斤,想要搶下這面獎牌都有很高難度;陳士杰體重計上數字的增加,沒為陳士杰換來奧運成績的成長,想要衝擊獎牌的野心,讓他在本屆奧運留下無言的結局。

延伸閱讀

失格後冷靜受訪 陳士杰:都是我的錯
舉重陳士杰失利 許淑淨為隊友說話了
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言