A- A+

失格後冷靜受訪 陳士杰:都是我的錯

2016/08/17 10:07:11 聯合報 特派記者陳宛晶、彭薇霓/里約16日電

舉重失格,陳士杰賽後非常自責紅了眼眶。 特派記者陳正興/攝影
舉重失格,陳士杰賽後非常自責紅了眼眶。 特派記者陳正興/攝影

賽後低著頭走出賽場,揮一揮手婉拒受訪,「大力士」陳士杰的失落寫在臉上,他在舉重男子無限量級挺舉三把失敗,以失格作收。

陳士杰今天在無限量級B組登場,6把試舉僅成功1把。他在抓舉開把重量185公斤輕鬆舉起,接著連續兩把挑戰193公斤失敗,抓舉成績在B組僅排第5;陳士杰尋求在挺舉扳回一城,開把重量為B組最重的235公斤,12名選手中已有10人三把舉完,才到陳士杰的重量,但他連續三把失敗,沒能留下挺舉成績。

陳士杰賽後透過臉書表示,「對不起台灣、對不起支持我的人們,真的,在關鍵時候我卻因為自己太想贏而沒顧大局,失敗了真的失敗,無臉面對。」

等到心情冷靜後,他受訪時表示:「體重沒有維持好,是我自己的錯。」

陳士杰透露,體重原本都在153到154公斤,「但來了里約過磅之後成為151公斤。」里約當地食物因太鹹了不合胃口,體重誤差難免影響到成績。他說,還是自己的問題,訓練時舉起的重量數都很滿意,「抓舉抓到195公斤都沒問題。」陳士杰說:「抓舉沒成功之後,挺舉受到影響了,感覺離獎牌越來越遠。」

抓舉失利兩次讓陳士杰的壓力增大不少;挺舉第一次陳士杰就開出235公斤,是全場最後一位上場者。但第一次嘗試失敗,等待過後第二次仍舊舉到一半後放棄,無法完成動作。針對開把的重量安排策略,陳士杰表示是跟教練討論過後決定的,「自己心理受影響,心理素質不夠好。」

陳士杰臉書Po文顯露沮喪心情

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言