A- A+

舉重場播足球Live 搶盡風頭好傻眼

2016/08/17 05:58:12 聯合報 記者彭薇霓╱報導

陳士杰今天在舉重場上出賽。 特派記者陳正興/攝影
陳士杰今天在舉重場上出賽。 特派記者陳正興/攝影
男子105公斤以上級的舉重舞台終於在里約奧運展開,但開賽之前卻已經聽到現場觀眾熱烈歡呼,讓在休息室的選手以及外圍媒體都相當狐疑;原來當時巴西地主女足隊正在跟瑞典廝殺4強戰,現場甚至把大螢幕的頻道轉成足球Live轉播,有點反客為主的味道。

巴西女足以0:0跟瑞典在正規賽踢平,雙方進入刺激的PK賽。當時舉重選手正要準備出場接受選手介紹,無奈全場焦點都被轉移到大螢幕上,讚嘆聲和嘆息聲也隨著PK的進球此起彼落,舉重選手期待已久的最高殿堂暫時「被忽略」。

等到巴西女足在PK中以3:4惜敗,大螢幕恢復正常之後,鎂光燈焦點和光中視線才回到舉重力士身上。一名志工表示,其實他也很意外大會會將大螢幕轉到足球轉播,「但我們巴西人真的太熱愛足球了,這麼難得的機會,臨時讓大家先看比賽應該不是問題。」

一名來自厄瓜多爾的舉重教練表示,當時有選手下台的空檔,大會還趁機又轉播足球,「確實有點奇怪,在休息室聽到尖叫還有點想說到底發生什麼事。」但他也說,這就是南美洲人的浪漫,尤其足球是巴西國球,這樣的情況他也不會太驚訝。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言