A- A+

郭婞淳不甘心 拿牌隔天就練習

2016/08/12 05:14:00 聯合報 特派記者陳宛晶/里約10日電

郭婞淳秀出隨身攜帶、由自己妹妹用日曆紙所畫的平安符。 特派記者陳正興/攝影
郭婞淳秀出隨身攜帶、由自己妹妹用日曆紙所畫的平安符。 特派記者陳正興/攝影
一張2015年12月1日的日曆紙,陪著舉重女將郭婞淳出征遙遠的里約,她將這張最特別的平安符仔細地收在背包中,跨出人生第2次奧運之旅,前天在舉重場上為中華代表團舉回一面銅牌。

郭婞淳前天在舉重女子58公斤級拿下銅牌,她對這個成績並不滿意,失落全寫在臉上,至今還不敢從重看比賽影片,「現在看會覺得沒辦法接受,會一直想到那時的情況,過一陣子再看,比較可以冷靜地去找出問題。」

郭婞淳在奪銅之後只休息1天,就再返舉重場練習,她說,「4年前比完後不想碰槓鈴,這是我第1次比完後還想練習。」她坦言,「因為有點不甘心。」

郭婞淳此行隨身包包中放著好幾個平安符,有她自己從旗津天后宮求來的,也有國訓中心、中華舉重協會幫她求來的,但最特別的一個卻是一張畫在日曆紙上的圖畫,那是郭婞淳的6歲妹妹所畫的全家福。

郭婞淳聊起妹妹,不自覺溢滿笑容,也透露妹妹因為熬夜看比賽而造成唾腺炎,臉腫了半邊,但一與姊姊視訊通話,還是很興奮在電視上看到姊姊,她跟郭婞淳說「妳的頭髮變長了」。

中華女子舉重好手郭婞淳拿下里約奧運舉重女子58公斤級銅牌,她隔天仍到舉重練習館,...
中華女子舉重好手郭婞淳拿下里約奧運舉重女子58公斤級銅牌,她隔天仍到舉重練習館,持續進行訓練。 中央社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言