A- A+

傳許淑淨遭蚊叮咬 疾管署:目前無人不適

2016/08/11 13:07:10 聯合報 記者羅真╱即時報導

日前有媒體報導出許淑淨遭蚊子叮咬,疾管署今表示,已與奧運代表團取得聯繫,確認目前...
日前有媒體報導出許淑淨遭蚊子叮咬,疾管署今表示,已與奧運代表團取得聯繫,確認目前無團員傳出不適症狀。 聯合報系資料照
里約奧運正熱,但茲卡病毒仍讓人心惶惶。日前有媒體報導出許淑淨遭蚊子叮咬,教練蔡溫義也擔心選手村緊鄰大排水溝,衛生條件堪慮。對此,疾管署今表示,已與奧運代表團取得聯繫,確認目前無團員傳出不適症狀。

疾管署指出,奧運籌備期間已與體育署達成共識,決議在奧運期間,體育署成立的隨隊醫療團將提供第一線醫療服務與諮詢及防蚊物資,而疾管署防疫醫師鄔豪欣則擔任聯絡窗口,並作後線支援。目前每天皆有防護員或教練替選手測量體溫,迄今未發現異常。

疾管署補充,為掌控茲卡與相關疫病疫情,我國奧運代表選手以及非選手包括記者等,已全數建檔追蹤;奧運期間將每周召開記者會對外說明。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言