A- A+

中華隊舉重最後希望 陳士杰要扛

2016/08/11 05:40:06 聯合報 特派記者陳宛晶/里約10日電

隨著潘建宏無緣爭牌後,中華舉重隊在本屆里約奧運僅剩陳士杰下周將於無限量級出戰,陳...
隨著潘建宏無緣爭牌後,中華舉重隊在本屆里約奧運僅剩陳士杰下周將於無限量級出戰,陳士杰下午前往舉重練習場全力備戰,要為中華隊再下一城。 特派記者陳正興/攝影
中華代表團出征里約奧運,遭遇風波不斷,昨天在林子琦因藥檢異常遭停賽後,被視為中華隊獎牌庫的舉重,只剩16日將出戰無限量級的陳士杰。今天起羽球和高球項目開打,後天桌球團體賽登場,另一獎牌部隊跆拳道則在17日和19日重裝上陣。

中華代表團的里約行大不順,團本部從出發前處理謝淑薇事件,直到4天前確定退賽,終於落幕;8月5日收到林子琦確定藥檢異常通知,壓到許淑淨奪金、郭婞淳鍍銅後,終於宣布團本部對林子琦祭出停賽。

中華代表團在舉重場上最後一名出賽選手為昨天抵達里約的陳士杰,2012年倫敦奧運的成績為抓舉182公斤、挺舉236公斤、總和418公斤,現在他的個人最佳成績已經來到抓舉195公斤、挺舉245公斤、總和438公斤,放在敦奧可排第4,陳士杰也很清楚自己的成績「接近世界前三」。

開幕前就已抵達里約的羽球代表隊,練兵一周,今天終於等到賽程登場;由潘政琮和林文堂出征的男子高球,也將在今天展開第一輪。桌球單打已在鄭怡靜女單止步8強後全數出局,後天將輪到團體賽登場。

跆拳道代表隊也抵達里約,開始安排練習,黃懷萱將在17日出戰女子49公斤級,男子80公斤劉威廷和女子67公斤莊佳佳則在19日登場,莊佳佳被視為奪牌熱門,有望穿金戴銀。

里約奧運跆拳道代表隊8日深夜搭機啟程,登機前跆拳道協會理事長許安進(左)帶領全隊...
里約奧運跆拳道代表隊8日深夜搭機啟程,登機前跆拳道協會理事長許安進(左)帶領全隊選手、教練一起高喊加油。 記者陳嘉寧/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言