A- A+

郭婞淳舉銅落淚 「我真的太想要金牌了」

2016/08/10 04:43:31 聯合報 特派記者劉肇育/里約八日電

郭婞淳在里約奧運舉重女子五十八公斤級力拚金牌沒能如願,最終以銅牌收尾。 特派記者...
郭婞淳在里約奧運舉重女子五十八公斤級力拚金牌沒能如願,最終以銅牌收尾。 特派記者陳正興/攝影
對於金牌的過度渴望,加上比賽中犯了兩大錯誤,我國舉重女將郭婞淳,昨天在里約奧運女子舉重五十八公斤級,以抓舉一百○二公斤、挺舉一百二十九公斤、總和兩百三十一公斤拿下銅牌,未能達成賽前設下的第一目標,讓她自責難過的落下淚來。

「我的第一目標就是奪金,再來就是世界紀錄。」去年走出傷痛並重拾昔日身手後,郭婞淳與教練林敬能就將目標鎖定在兩人唯一欠缺的奧運金牌上,郭婞淳說:「我真的太想要(金牌)了。」

來到里約奧運前,郭婞淳不論是心態與調整狀況都已達到高峰,但「抗壓」的問題仍擊敗了她,昨天在泰國選手萍絲莉、蘇肯亞的夾攻下,郭婞淳在抓舉、挺舉六次試舉,失敗了三次,兩項成績都未能達到她賽前設定目標。

「我的抓舉應該可以在一百○六到一百○八公斤之間,挺舉這兩周狀況更好,都在一百四十公斤以上。」郭婞淳在挺舉最後一次試舉失敗、確定只能拿下銅牌後,眼泛淚光的接受訪問,「對於這樣的成績很不滿意,覺得自己很對不起教練。」

林敬能指出,郭婞淳四年前就有的抗壓問題,在這次里約奧運未改善,加上兩名泰國選手夾攻,抓舉後兩次試舉失敗,挺舉第一次試舉「曲臂」違規,都成為無緣金牌的致命失誤,他說:「當比賽加上奧運兩個字時,就會充滿無限的變數,不過這就是比賽魅力。」

雖然無法達到奧運奪金目標、讓郭婞淳難掩失望,但年僅廿三歲的她,未來仍有繼續挑戰奧運的機會,郭婞淳苦笑著說:「回去會先躲起來好好大哭一場,應該會哭到眼淚流乾吧,然後再重新準備。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言