A- A+

郭婞淳敗在太想要 反而亂了節奏

2016/08/09 15:21:07 聯合晚報 特派記者劉肇育/里約8日電

試舉失敗那一刻里約奧運女子舉重58公斤級比賽,我國女將郭婞淳試舉105公斤時...
試舉失敗那一刻里約奧運女子舉重58公斤級比賽,我國女將郭婞淳試舉105公斤時,不慎失敗跪地。 特派記者陳正興/攝影
被評估在奧運有奪金希望的舉重女將郭婞淳,今天在奧運僅獲銅牌,她坦言「太想要(金牌)」,反而亂了節奏。

4年來歷經成績顛峰、受傷低潮、養傷重返,郭婞淳今年帶著必定奪金的決心站上里約奧運舞台,不過在面對泰國兩名選手的緊迫盯人與夾擊下,最終僅繳出抓舉102公斤、挺舉129公斤、總和231公斤的銅牌成績,奪金夢再度受到阻攔。

郭婞淳在2013年囊括世錦賽、世大運及亞錦賽金牌,創下奪牌高峰;但前年在仁川亞運備戰卻受傷陷入低潮,面臨人生前所未有的挑戰。幸好她在去年走出傷痛並重拾昔日身手,這次與教練林敬能把目標設定在唯一欠缺的奧運金牌。

「我真的太想要了。」相隔4年再度站上奧運舞台,郭婞淳已從志在參加變成奪冠熱門,但壓力讓她失了水準,「其實這陣子我的狀態很好,抓舉能到106至108公斤,挺舉這幾周都有140公斤以上水準。」

教練林敬能表示,郭婞淳最大的問題還是出在抗壓性,加上抓舉放不開、挺舉首度試舉失敗,導致成績不如預期。

不過林敬能選擇以鼓勵代替責罵,「成績雖然不滿意,但可以接受。這次除了第1名的選手,大部分成績都是退步,這也說明奧運的變數相當大,也是比賽的魅力。」

延伸閱讀

郭婞淳舉重摘銅!坦言「太想要」亂節奏…
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言