A- A+

國旗加持舉重奪銅!居然是老外帶來的

2016/08/09 10:27:12 聯合報 記者彭薇霓╱里約報導

現場的外國朋友穿著國旗裝拿著國旗,大聲為郭婞淳、為台灣加油。 特派記者陳正興/攝...
現場的外國朋友穿著國旗裝拿著國旗,大聲為郭婞淳、為台灣加油。 特派記者陳正興/攝影

中華隊舉重女將郭婞淳在戰場上打拚,而場邊也有她的加油團熱烈歡呼,其中一名美國老外非常顯眼,因為他身穿國旗裝、還帶來超大面國旗掛在現場,就是要替郭婞淳加油。最後郭婞淳拿下銅牌,名為克里斯的老外興奮吶喊:「我愛台灣!」

雖然中華隊以中華台北的名義參加比賽,場邊加油卻意外出現令人感動的國旗,居然是老外的點子。這名叫做克里斯的美國人長期定居在台灣,並且當英文老師,他特地上網買機票、門票自己來里約觀戰,他說:「我一定要把所有台灣選手的比賽都看過,我熱愛台灣!」

特地準備了大面國旗掛在比賽會場,連郭婞淳也有看到,直說:「感覺蠻High的!畢竟很難在比賽中看到。」帶著台灣國旗來到里約的克里斯,還向媒體要了所有中華隊的出賽時間,表示一定要帶著國旗幫大家加油,「但也要買到票,而且要跟其他加油團『卡位』,才能搶到好位子掛上。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言