A- A+

不用舉很重也能奪金 郭婞淳教練嘆沒戰術空間

2016/08/09 07:05:07 聯合報 記者劉肇育╱里約報導

我國舉重女將郭婞淳今天在女子58公斤級賽事中,遭到泰國兩名選手萍絲莉、蘇肯亞的夾...
我國舉重女將郭婞淳今天在女子58公斤級賽事中,遭到泰國兩名選手萍絲莉、蘇肯亞的夾擊,最終屈居銅牌。 中央社
面對兩名泰國選手的緊迫盯人與夾擊,我國舉重女將郭婞淳腹背受敵,加上自身表現不如預期,讓教練林敬能感嘆無法有戰術運用的空間,最終只能以銅牌作收。

郭婞淳在比賽中遭到2014年亞錦賽銅牌蘇肯亞以及2012年倫敦奧運銀牌萍絲莉兩名泰國女將的雙重夾擊,其中較年長的萍絲莉全場跟隨著郭婞淳的試舉重量緊迫盯人,並保護著一路領先的21歲小將蘇肯亞;在確定蘇肯亞能奪金後,萍絲莉更直接放棄挺舉最後一次試舉機會,讓泰國隊最終包辦了金、銀雙牌。

教練林敬能表示,對方的戰術執行相當成功,加上郭婞淳並未把該有的實力表現出來,讓他無法有太多戰術可以運用的空間,「就像53公斤級的比賽一樣,不用舉很重也可以拿金牌,這就是比賽的魅力所在,只可惜我們沒有太多運用空間。」

這次包辦金、銀牌的泰國選手蘇肯亞與萍絲莉,過去曾與郭婞淳交手,她對於兩人的實力也了然於胸,只可惜自亂陣腳,讓她無法展開反擊。她說,「年輕的抓舉好,但挺舉表現平平;跟我差不多年紀的那個,我也大概知道她的成績在哪,只可惜自己不爭氣。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言