A- A+

遭泰國女將夾擊 郭婞淳舉出銅牌

2016/08/09 04:24:09 聯合報 記者吳思儀╱即時報導

里約奧運女子舉重58公斤級比賽,我國女將郭婞淳得到銅牌。聯合報記者陳正興/攝影
里約奧運女子舉重58公斤級比賽,我國女將郭婞淳得到銅牌。聯合報記者陳正興/攝影
今天凌晨我國舉重女將郭婞淳在奧運女子58公斤級,遭到泰國兩位女將夾擊,最終以抓舉102公斤、挺舉129公斤,總計231公斤,奪下個人生涯奧運首面銅牌,目前中華隊總計獲得1金2銅成績。

2012年倫敦奧運是郭婞淳生涯首次登上奧運舞台,當時她只有19歲,是舉重代表團最年輕的選手,但那時她因國際賽經驗不足,奪牌失利,最終以第八名收場。經歷4年的苦練,今年郭婞淳重返奧運賽場,沒有被上屆的失利擊敗,雖然無緣金牌,但獲得銅牌表現仍值得鼓勵。

今天郭婞淳抓舉開把重量為102公斤,第一舉成功,可惜之後兩次挑戰105公斤失敗,最後抓舉以8公斤,落後打破奧運紀錄108公斤的泰國選手蘇甘雅(Sukanya Srisurat)的110公斤。

挺舉部分,郭婞淳開把129公斤失敗,第二舉成功,第三舉挑戰139公斤,可惜失敗;最終以抓舉102公斤、挺舉129公斤,總計231公斤,獲得銅牌。

金牌則由蘇甘雅以抓舉110公斤、挺舉130公斤,總計240公斤獲得。銀牌則被泰國選手平絲莉(Pimsiri Sirikaew)以抓舉102公斤、挺舉130公斤,總計232公斤拿下。

我國女將郭婞淳。特派記者陳正興/攝影
我國女將郭婞淳。特派記者陳正興/攝影

【中央社里約8日電】

中華隊舉重女將郭婞淳在里約奧運舉重女子58公斤級,以抓舉102公斤、挺舉129公斤,總合231公斤奪銅牌。

昨日許淑淨舉回中華隊第1面金牌,郭婞淳今天也傳捷報,在女子58公斤級奪銅。郭婞淳第一次抓舉102公斤成功,後兩次105公斤則皆試舉失敗;挺舉部分郭婞淳僅第二次試舉129公斤成功,總合231公斤摘銅。

在舉重女子58公斤級摘金的是泰國選手蘇甘雅(Srisurit Sukanya),抓舉110公斤、挺舉130公斤,總合240公斤。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言