A- A+

腦子被驢踢? 輸許淑淨陸網友罵選手教練

2016/08/08 13:28:39 聯合新聞網 綜合報導

里約奧運女子舉重53公斤級,中華隊選手許淑淨與中國大陸選手黎雅君(圖)諜對諜,兩...
里約奧運女子舉重53公斤級,中華隊選手許淑淨與中國大陸選手黎雅君(圖)諜對諜,兩人在抓舉只差1公斤,但是在挺舉部分,許淑淨先試舉112公斤成功,黎雅君則是挺舉3次都失敗,無緣獎牌,最終許淑淨以總和212公斤摘下金牌。 圖/中央社
中華隊舉重女將許淑淨今天在里約奧運舉重女子53公斤級以總和212公斤,擊敗大陸選手黎雅君,勇奪金牌。賽前的金牌大熱門黎雅君卻連前3名都沒有,難過淚灑會場外,大陸網友也崩潰,甚至痛罵選手教練「腦子被驢踢了嗎?」

許淑淨這次奪金可以說是贏得聰明,許淑淨的教練蔡溫義利用戰術,第一輪挺舉112公斤先確保銀牌到手後,因黎雅君最關鍵的挺舉123公斤被判「曲臂」違規,蔡溫義再將許淑淨的目標一口氣升高到126公斤,逼得黎雅君3次挺舉失敗變成了失格,獎牌也掰了。

大陸新浪新聞留言區湧入上萬則留言,不少網友批評大陸教練,直批「人家舉112,你為何要舉123,腦子被驢踢了嗎?」、「教練一點臨場應變能力都沒有,說他是豬真不過分」。也有網友替黎雅君感到輸得可惜,要大家千萬別怪運動員。

黎雅君對於自己最關鍵的挺舉123公斤被判「曲臂」違規,強烈否認有違規,並表示「我的動作百分之百合乎標準。」不少大陸網友也跳出來聲援「是設備的問題,不是教練的錯!」、「是里約器材出了問題,教練才在第二舉加重量的」、「明明是巴西人的問題,為什麼一直噴自己人?」

中華隊舉重女將許淑淨(圖)在里約奧運舉重女子53公斤級,擊敗大陸選手黎雅君,勇奪...
中華隊舉重女將許淑淨(圖)在里約奧運舉重女子53公斤級,擊敗大陸選手黎雅君,勇奪金牌。 特派陳正興/攝影

延伸閱讀

比賽就是賭博!欺敵賭到許淑淨金牌
許淑淨教練欺敵成功 摘金靠師徒絕對信賴
許淑淨智取奪金 大陸勁敵拒絕承認違規
受傷奪金 許淑淨:當時連35公斤都無法舉
他國月薪30萬挖角 許淑淨教練拒絕:我愛台灣
許淑淨摘首面金牌 許爸:最棒的父親節禮物
狂賀!許淑淨一舉奪金 中華首金入袋
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言