A- A+

大陸勁敵意外失格 南韓、菲律賓得利

2016/08/08 12:42:11 聯合報 記者彭薇霓╱里約報導

美聯社
美聯社
里約奧運女子舉重53公斤級的大陸好手黎雅君,一瞬間從熱門奪牌人選變成「沒牌」,關鍵的第三次挺舉失手後,她的意外失格也讓原本無機會奪牌的南韓選手尹真熙(Yoon Jin Hee)拿到銅牌,原本只能力爭第3名的菲律賓選手狄亞茲(Hidilyn Diaz)晉升銀牌。

攤開成績,尹真熙抓舉只抓了88公斤,挺舉則是111公斤,總計199公斤真的不算好。但原本屬於「後段班」的她,卻因為黎雅君3次挺舉都失敗後、瞬間來到了銅牌位置,尹真熙賽後激動哭了出來,她表示:「我一直都苦練,希望能夠做到盡善盡美。」8年前參加北京奧運拿下銀牌,再度回歸卻花了許久時間磨練,且身為主婦的她並不被看好,是老公一起陪練、才能持之以恆。

她和菲律賓的狄亞茲確認奪牌時,不但笑了出來、還激動的互相擁抱。尹真熙笑說:「我們明明之前比賽時,還是敵人呢。」發生戲劇化的過程是兩人都始料未及的,黎雅君無緣獎牌後,「前段班」名額反而空出來了,菲、韓是最大受益者。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言