A- A+

許淑淨奪金 教長潘文忠當面道賀

2016/08/08 07:20:14 聯合報 記者王彩鸝╱即時報導

台灣女子舉重好手許淑淨今天在里約奧運為我國奪得第一面金牌,女子53公斤級賽事,她以抓舉100公斤、挺舉112公斤,以總和212公斤,拿下金牌。比她在上屆奧運得銀牌,再造巔峰。

另外,台灣三大女箭客譚雅婷、雷千瑩、林詩嘉,在女子團體射箭銅牌戰,以5比3的積分比數擊敗義大利,為我國勇奪暌違12年來的射箭獎牌。

前往里約奧運現場為台灣選手加油的教育部長潘文忠,也在第一時間,親自當面祝賀得獎牌選手。

許淑淨(左)為我國奪得里約奧運首面金牌,教育部長潘文忠(中)當面道賀。圖/教育部...
許淑淨(左)為我國奪得里約奧運首面金牌,教育部長潘文忠(中)當面道賀。圖/教育部提供
女子射箭奪得團體賽銀牌。圖/教育部提供
女子射箭奪得團體賽銀牌。圖/教育部提供

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言