A- A+

捐款奈及利亞足球隊被調查 日名醫怒了

2016/08/28 20:15:56 聯合新聞網 記者王樹衡/報導

圖片來源/高須克彌推特
圖片來源/高須克彌推特
由於籌不出機票錢差點去不了里約奧運的奈及利亞男子足球代表隊,傳出日本整形名醫師高須克彌先捐出2000萬日幣,讓他們成行,最後奈國足球隊相當爭氣獲得銅牌,且還擊敗日本隊,高須醫師另外再提供1900萬日幣獎金做為獎勵,成為今年奧運一段佳話。

不過,據媒體報導指出,奈及利亞政府方面,表示要調查這筆金錢的來源,引發高須醫師的不滿,「我真的有點生氣了。」

擷圖自高須克彌推特。
擷圖自高須克彌推特。

奈及利亞足球國家代表隊先前因為機票錢籌不出來而無法前往奧運會場,一直到要跟日本比賽當天才抵達賽事會場,最後球隊以5:4的成績打敗日本。除了機票錢差點付不出來外,奈及利亞先前對上丹麥的八強賽,也差點因為付不出球員薪水而沒辦法進行。

在聽到奈及利亞球隊的資金問題後,日本整形醫師高須克彌決定拿出2000萬日幣資助球隊。高須不只捐錢,還大老遠從日本飛到賽事現場給他們加油,他接受BBC訪問時說:「我希望讓人們瞭解到他們的付出是會被看見及欣賞的。」成為媒體報導令人溫心的故事。

不過,現在傳出奈國要進行調查,使得高須當初的好意變成如此下場。

圖片來源/高須克彌推特
圖片來源/高須克彌推特

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言