A- A+

美國女劍客摘銅 首見頭巾

2016/08/28 15:52:55 聯合晚報 編譯陳世欽/綜合報導

伊布蒂哈姬.穆哈默德。 美聯社、路透
伊布蒂哈姬.穆哈默德。 美聯社、路透
30歲的伊布蒂哈姬.穆哈默德13日在里約奧運的女子團體擊劍項目中,與另外三名隊友合力為美國拿下一面銅牌。這不僅是她個人拿下的首面奧運獎牌,她還創下另一項紀錄。

她是歷來第一位戴著頭巾在奧運比賽中大展身手的美國運動員。她與其他隊友最後以45比30的比數擊敗義大利隊奪銅。

2010年加入美國女子擊劍國家代表隊之前,穆哈默德曾經三次參加全美運動會擊劍賽,而且還參加2005年美國青年奧運賽。2007年,穆哈默德畢業於杜克大學,取得該校的國際關係與非洲裔美國人研究雙學位。

家住新澤西州的穆哈默德談到她成為第一位戴頭巾參加奧運的美國運動員一事時說:「許多人不相信穆斯林婦女也會發聲,或者我們也會參加運動賽事。這不只在於挑戰外人對穆斯林社群的誤解,更在於糾正穆斯林社群內部的誤解。我想要打破文化上的窠臼。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言