A- A+

18歲女孩為伊朗女性首位踢出獎牌

2016/08/28 15:51:17 聯合晚報 編譯陳世欽/綜合報導

姬蜜雅.塞努林。 美聯社、路透
姬蜜雅.塞努林。 美聯社、路透
年僅18歲的姬蜜雅.塞努林在里約奧運締造新猷:第一位在奧運奪牌的伊朗女選手。她為伊朗拿下一面女子跆拳銅牌。

她說:「我為伊朗女孩雀躍,因為這是我們拿下的第一面獎牌。我希望在下屆奧運中,我們可以奪金。」她在去年5月舉行的世界跆拳道錦標賽中拿下銅牌,不但創下伊朗首例,更在去年8月的世界跆拳道大獎賽中勇奪金牌。

塞努林也是2015夏季青年奧林匹克運動會的伊朗代表隊掌旗官。

在里約奧運的女子跆拳57公斤級銅牌戰中,塞努林以5比1的絕對優勢,擊敗瑞典選手妮姬妲.葛拉斯諾斯迪克。消息傳回伊朗時,即使保守派人士也毫不掩飾他們對塞努林奮戰表現的滿意。與保守派接近的法斯新聞社說,「姬蜜雅締造歷史」,她拿下的銅牌「與金牌相同」。

為遵守嚴格的伊朗風俗,塞努林戴著頭巾出場應戰。

伊朗今年共派出41名運動員參加奧運,其中包括9名女性運動員。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言