A- A+

印度118人大軍 靠女力鍍銀摘銅

2016/08/28 15:46:11 聯合晚報 編譯彭淮棟/綜合報導

馬莉克。 美聯社、路透
馬莉克。 美聯社、路透
印度派出人數空前的118人奧運會大軍前往里約,只有兩人得牌,而且都是女選手。

23歲的馬莉克18日在女子自由式角力58公斤級摘銅,寫下印度女角力選手奧運得牌首例;次日,21歲的辛胡摘下女子羽球銀牌,創下印度在奧運羽球賽鍍銀首例。

辛胡在海德拉巴的羽球專校接受訓練,歷年在國內外比賽得獎,包括2013年廣州世界羽球錦標賽銅牌,目前世界排名第五。

里約之前,印度羽球選手只得過一面奧運獎牌,是2012年在倫敦摘銅。

馬莉克18日銅牌戰獲勝,成為印度奧運史第四位上台領獎的女選手,並且使印度隊在本屆奧運會得牌破零,一直失望的全國民眾總算鬆了一口氣,她自己也高興萬分,披著印度國旗繞場慢跑,最後過度興奮,倒在現場。

她對印度電視台說:「這場勝利是12年日日夜夜苦練的成果,我沒有片刻放棄,我用盡全力。」

印度非常慢才允許女子角力,馬莉克則從未後悔選擇這項運動。她爸爸舒比爾說,如果還有哪個父親認為女兒不宜這個賽場,馬莉克有助他們釋疑。

印度總理莫迪向她致賀,稱她是「印度的女兒」。

從另一方面說,印度派出偌大奧運會人馬,而成績如此,一位知名專欄作家總結全國上下的心情,說:「印度奧運會代表隊的目標是去里約,自拍,然後空手回家。真會花錢,真會浪費機會!」

辛胡。 美聯社、路透
辛胡。 美聯社、路透

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言