A- A+

奧運獎牌歐洲議會這麼算 非常自爽

2016/08/23 20:50:06 中央社 布魯塞爾23日專電

里約奧運落幕,美國以總獎牌121面傲視群雄。不過,歐洲議會在官方推特將歐盟28國...
里約奧運落幕,美國以總獎牌121面傲視群雄。不過,歐洲議會在官方推特將歐盟28國獎牌加總,以325面獎牌遙遙領先所有國家。 (截自歐洲議會推特)
里約奧運落幕,美國以總獎牌121面傲視群雄。不過,如果將歐盟28國獎牌加總,歐盟則以325面獎牌遙遙領先所有國家。歐洲議會在官方推特上真的就是這樣加總計算。

歐洲議會在官方推特推文恭喜所有參與里約奧運的歐盟獎牌得主與與會人員,也高度推崇他們的優異表現。

雖然不見得獲得其他國家一致同意,但推文附上一個總獎牌數前3名排行,奧運官方總獎牌達到121面,名列第1的美國,硬是在歐洲議會的排行榜上,被歐盟28國加總的325面擠到第2名,第3名則因為英國獎牌改列歐盟區,仍然是拿到70面的中國大陸。

此項統計說明也坦承,這項統計其實並不十分公平,因為若是組成「歐盟奧運代表團」將是菁英中的菁英,獲獎機率將大為增加。如果是以洲為單位進行奧運賽事,歐洲將以431面遙遙領先其他各大洲。

不過,歐洲議會認為自己是總獎牌冠軍,還將獎牌排名第3的英國列入其中統計,讓已公投脫歐的英國大為不滿。奧運舉行前,英國就已公投通過脫歐。

英國保守黨議員惠勒(Heather Wheeler)在自己的推特上寫到,如果將大英國協所有成員總獎牌加總,大英國協將以396面傲視群雄,沒有英國的歐盟僅258面。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言