A- A+

太多人要跟她自拍 里奧閉幕流程延誤

2016/08/23 19:19:54 中央社 里約熱內盧22日綜合外電報導

美國體操巨星拜爾斯(Simone Biles)。 美聯社
美國體操巨星拜爾斯(Simone Biles)。 美聯社
在里約奧運包辦4金1銅的美國體操小天后「黑珍珠」拜爾斯,成為奧運閉幕典禮大紅人,許多奧運選手爭相跟她自拍,導致整個閉幕典禮流程延誤。

英國廣播公司新聞網(BBC)和網路新聞部落格Mashable報導,影片中可以看到,不斷有運動員要求跟擔任閉幕典禮美國隊掌旗官的拜爾斯(Simone Biles)合照,她也不吝惜露出招牌的「拜爾斯笑容」。

她是里約奧運最成功的選手之一,率領美國隊連續第2次在女子團體項目奪金,她個人在全能、跳馬和地板運動項目也各得1面金牌。

有報導指出,身高僅142公分的拜爾斯對於要拿是她身高約兩倍高的旗桿有點緊張。

她在閉幕典禮前告訴記者:「我很擔心旗桿會太重。」

「因為費爾普斯(Michael Phelps)相當高,他看起來拿得很輕鬆,我非常矮小,所以有點擔心這個部分,但我想他們會指導我該怎麼做。」

延伸閱讀

奧運經濟學:里約用1個月完成了50年做不到的事
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言