A- A+

奧運謝幕 年輕人無感 收視率慘跌

2016/08/23 15:28:39 世界日報 體育新聞組/綜合報導

NBC豪擲12億美元取得奧運轉播權,但黃金時段收視人數卻大減。 法新社
NBC豪擲12億美元取得奧運轉播權,但黃金時段收視人數卻大減。 法新社

巴西為舉辦里約奧運這場全球最大賽事,投入數十億美元銀彈,廠商自然也不會放棄相關商機,但對美國負責轉播的NBC電視台來說,卻彷彿是惡夢一場,可口可樂則是大贏家。

根據彭博資訊報導,這次NBC豪擲12億美元,取得里約奧運轉播權,但跟四年前倫敦奧運相比,今年黃金時段的收視人數銳減17%;廣告客戶看重的18歲至49歲收視群更慘,收看人數一口氣下滑25%。

BTIG公司分析師蘿絲表示,年輕族群對體育賽事比較無感,他們可能更關心電玩、電競、及網路社群媒體。同時電視台風光不再,網路和行動一躍成為主流,這次NBC體育應用程式App與NBC奧運官網的不重複訪客為7800萬人,較四年前躍增24%。

但可口可樂在里約的濱海粉絲中心人氣爆棚,原本預定奧運期間能吸引八萬人上門,但遊客大排長龍,最久得排上4.5個小時,遊客總人數比目標高10%。

粉絲中心主管薩爾瓦多表示,來可口可樂禮品店的小朋友,可獲得可口可樂塑膠杯、一雙涼鞋或瓶型胸針,小孩子對這些產品趨之若鶩,愛不釋手,而且小朋友來這裡還可喝到免費汽水。

可口可樂粉絲中心所在的這個地區,深具非洲風采,是昔日恢復自由身黑奴的大本營,更是熱情森巴舞的發祥地。因此,在這個地區成立遊客據點的奧運贊助商,自然引發大批遊客的注意力。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言